Throwback Movie: Kengerian ‘The Sixth Sense’ Usianya Sudah 2 Dekade

25 January 2019 by
<i>Throwback Movie</i>: Kengerian ‘The Sixth Sense’ Usianya Sudah 2 Dekade

(Foto: Buena Vista Pictures)

Uzone.id -- Biasanya kalau lagi ngumpul dengan teman-teman dan ngobrolin tentang film thriller-horror lawas berbau misteri yang menghiasi era 1990an, ‘The Sixth Sense’ kerap disebut. Gimana nggak, film ini masih menebar kengerian gara-gara ide cerita dan twist-nya.

Sepanjang karier sutradara M. Night Shyamalan selama 26 tahun, rasanya masih pas jika bilang ‘The Sixth Sense’ adalah karyanya yang paling memorable dan membuat namanya melejit. Padahal, film ini dirilis pada tahun 1999.

Apalagi saat ini film terbarunya, 'Glass' sedang tayang di bioskop. Sudah menjadi ciri khas Shyamalan yang rajin meracik cerita dengan pendekatan misteri, teka-teki, dan bikin penonton penasaran.

'The Sixth Sense' secara singkat menceritakan tentang psikiater anak, Malcolm Crowe (Bruce Willis) yang membantu seorang anak laki-laki bernama Cole (Haley Joel Osment) yang ketakutan karena bisa melihat orang-orang yang sudah mati. Keduanya menjadi dekat, sampai tiba di suatu titik dimana Crowe mengungkap sesuatu yang selama ini terpendam tentang dirinya sendiri.

(Foto: Buena Vista Pictures)

 Baca juga: Throwback Movie: 'Panic Room', Gelap Namun Tidak Rumit

Kasih tau nggak ya, twist-nya apa? Mending nggak usah deh, siapa tahu kalian ada yang belum pernah nonton film ini. Biar penasaran, makanya coba tonton, deh.

Di edisi Throwback Movie pekan ini, berikut sejumlah fakta menarik tentang film garapan Shyamalan yang berdarah India ini.

1. Gaji ‘kecil’

Bruce Willis rela dibayar US$10 juta untuk berakting di film ini. Angka itu setengah dari standar gajinya pada era tersebut.

2. Haley Joey Osment pemeran pas!

Pemeran Cole, Haley Joey Osment direkrut karena dia baca naskah sampai 3 kali dan satu-satunya peserta yang mengenakan dasi saat audisi.

(Foto: Buena Vista Pictures)

 

3. Ketika salah satu aktris nggak sadar ini film ngeri

Aktris Toni Collette yang melakoni ibu Cole nggak sadar ini film horor sampai akhirnya tayang di bioskop. Dia pikir drama keluarga, karena selama syuting Collette merasa begitu emosional.

(Foto: Buena Vista Pictures)

 

4. Slogan ikonis

Ucapan “I see dead people” dari karakter Cole masuk ke dalam 100 Movie Quote oleh American Film Institute (AFI).

5. Dianggap sebagai film terbaik bikinan Shyamalan.

6. Tercatat ada 80 juta orang yang menyewa kaset VHS dan DVD film ini sepanjang 2000.

Apa Reaksi Anda ?

Love
90%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
10%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

2201 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Aman Akoh 22 August 2019 | 19:41:28

gak tetasa sudah lama sekali yah ternyata

Rishab Luthra 16 August 2019 | 13:31:38

film yang sangat legend banget nih ini ya memang

Raulian Ian 21 July 2019 | 18:59:51

10 juta dollar itungannya kalo artis mah kemurahan

aji pamungkas 26 June 2019 | 21:23:13

umur nya cepat nambahnya tiba2 ya

fadli rahmans 24 June 2019 | 17:14:44

film bagus banget

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top