Sudah 3,1 Juta Penonton, 'Dilan 1991' Terancam 'Captain Marvel'

05 March 2019 by
 Sudah 3,1 Juta Penonton, 'Dilan 1991' Terancam 'Captain Marvel'

 

Iqbaal Ramadhan dan Vanesha Prescilla (Foto: Tomi Tresnady/Uzone.id)

 

Uzone.id - 'Dilan 1991' lagi-lagi mendapat predikat film yang paling banyak meraih penonton dalam waktu singkat sepanjang sejarah perfilman Indonesia.

Baru 5 hari tayang, film karya Fajar Bustomi dan Pidi Baiq itu sudah meraup 3,107 juta penonton. Gile bener ya gaes!

Produser Max Pictures Ody Mulya Hidayat mengatakan, perolehan penonton sebesar itu memang sudah diperhitungkan sebelumnya.

"Memang sekitar segitu masuknya. Malah saya nyangkanya agak drop gitu, agak turun, ternyata nggak turun," kata Ody kepada Uzone.id, Selasa (5/3/2019).

Baca juga: Reino Barack dan Syahrini Posting Foto yang Lebih Intim

Ody merasa optimis 'Dilan 1991' bisa melewati film pertama, 'Dilan 1990' yang meraih 6,3 juta penonton.

Namun, ada rasa khawatir yang tengah menghampiri Ody. Film yang sangat ditunggu-tunggu di seluruh dunia, 'Captain Marvel' akan mulai tayang di Indonesia pada Rabu besok (6/3).

"Mudah-mudahan masih bertahan ke depannya karena ada Captain Marvel kan besok, jadi agak terganggu gak," kata Ody.

Hadirnya 'Captain Marvel', kemungkinan besar pihak bioskop akan mengurangi jumlah layar Dilan 1991. Namun, jika penonton film yang dibintangi Iqbaal Ramadhan dan Vanesha Prescilla itu masih kuat, pihak bioskop akan mempertahankan jumlah layar.

"Kayaknya bisa berkurang. tapi kalau kita masih kuat tetap dikasih yang utama gitu lho mas," ucapnya.

Baca juga: 'Avenger: Infinity War' Aja Keok Sama 'Dilan 1991'

Meskipun ada ancaman 'Captain Marvel', penonton 'Dilan 1991' masih membludak. Bahkan, sampai besok pun, kursi bioskop untuk tayangan Dilan 1991 sudah habis dipesan.

"Sampai tanggal 6 sih katanya masih oke," tandas Ody.


'Dilan 1991' kalahkan 'Avengers: Invinity War'

'Dilan 1991' berhasil mengalahkan 'Avengers: Invinity War' dalam perolehan penonton di hari pertama.

Media online Deadline asal Amerika Serikat melaporkan Dilan 1991 meraih pendapatan kotor USD2,05 juta (Rp28,9 miliar).

Sedangkan 'Avengers: Invinity War' mendapat pemasukan USD1,79 (Rp25 miliar/ kurs USD1 = Rp14.125) pada tahun lalu.

'Dilan 1991' juga telah meraih dua rekor MURI pada Minggu (3/3/2019). Dur rekor itu mencakup penonton paling banyak saat tayang perdana dengan 720 ribu penonton pada 28 Februari 2019 lalu.

Kemudian rekor penonton terbanyak saat gala premier di Bandung meraup 80 ribu penonton pada 24 Februari. Kemudian, pada hari ketiga, 'Dilan 1991' sudah mencapai 2,7 juta penonton.

 

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

1027 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Devina Amalia 24 March 2019 | 13:37:19

semoga film dilan makin majuu

Gilang Bugel 24 March 2019 | 12:27:32

semoga yang menang bisa bikin film lebih baik lagi. dan yang kalah jangan berkecil hati, karena itu bisa membuat kita termotivasi agar kita bisa lebuh baik lagi

Soleh Islam 24 March 2019 | 08:16:42

ya kedua film ini bersaingan ketat ya gaes, entah nanti siapa yang menang

The GamerZzZ 24 March 2019 | 00:12:46

tidak ada komentar link ke posting ini berkah

Betul Sekali 23 March 2019 | 20:34:15

tapi sayang ya milea sama dilan sudah punya pacar jika tidak di film

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Recommended For You

To Top