5 Drama Korea yang Punya Boneka Lucu

23 November 2018 by
5 Drama Korea yang Punya Boneka Lucu

Kim Goeun bersama boneka Goblin (Foto: tvN)

Drama Korea selalu punya cara unik untuk menggaet penonton. Selain kuat dalam segi cerita dan pemain yang mumpuni, drama Korea juga punya beberapa hal menarik yang dimasukkan ke dalam dramanya. Salah satunya adalah dengan memasukkan benda-benda lucu ke dalam alur cerita.

Saat membahas mengenai drama Korea, tentu kita tidak bisa melupakan eksistensi dari boneka-boneka lucu yang seringkali muncul dalam cerita. Kali ini Korea Talks akan mengulik 5 boneka paling eksis dari dunia K-Drama. Yuk simak!

1. My Girlfriend is a Gumiho

Chicken Leg Doll (Foto: SBS)

Drama ‘My Girlfriend is a Gumiho’ tayang pada tahun 2010 lalu. Drama yang dibintangi oleh Lee Seung-gi dan juga Shin Min-ah ini merupakan salah satu drama yang populer pada masanya. Drama ini punya boneka lucu yang selalu diperlihatkan, boneka tersebut adalah boneka berbentuk paha ayam.

2. You Are Beautiful

Boneka Pig Rabbit (Foto: SBS)

Kembali ke tahun 2009 lalu, drama ini merupakan salah satu drama yang kepopulerannya mencapai seluruh Asia. Dibintangi oleh nama-nama besar seperti Park Shin-hye, Jang Geun-suk, Jung Yong-hwa, dan juga Lee Hong-ki, drama ini juga terkenal dengan bonekanya yaitu ‘Dwaeji Tokki’ atau ‘Pig Rabbit'.

3. The Heirs

Boneka burung hantu (Foto: SBS)

Kali ini dari drama yang dibintangi oleh Lee Min-ho dan Park Shin-hye. Drama yang tayang di stasiun televisi SBS pada 2013 lalu ini punya boneka lucu yang jadi simbol dramanya. Boneka tersebut adalah boneka burung hantu berwana hijau.

4. Goblin

Boneka Goblin (Foto: tvN)

Drama legendaris ini dari hasil karya tangan emas penulis Kim Eun-sook. Drama ini tayang pada tahun 2016 hingga 2017 lalu dan menerima banyak cinta dari masyarakat Korea. Tayang di stasiun tvN, drama ini dibintangi oleh Gong Yoo dan juga Kim Go-eun. Sesuai dengan judulnya, boneka yang muncul dalam drama ini adalah boneka dari ‘Boglegel Goblin’.

5. Descendant of The Sun

Song Joongki dan Neukkun (Foto: KBS2)

Drama yang menjadi awal kisah kasih pemeran utamanya Song Hye-kyo dan Song Joong-ki. Drama berjudul ‘Descendant of The Sun’ tayang pada 2016 lalu di stasiun televisi KBS2. Drama ini punya boneka lucu bernama ‘Neukkun’ dan ‘Hayang’.

Nah jadi itulah 5 drama yang punya boneka lucu. Untuk informasi tentang Korea lainnya, nantikan terus di Korea Talks! 

(Ami)

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

1359 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
cah tampan 12 September 2019 | 12:42:48

drama korea yang lucu pasti ada boneka

POCONG CANTIK 09 September 2019 | 10:25:50

lucu itu menurut sapa yah kalao nggak boneka gituan aja pake diviralin segala ya

ONE Official 09 September 2019 | 00:20:25

pengen bonekanya buat istriku

Tukang Soder 08 September 2019 | 22:11:26

ntar jadi viral dsh trs laku keras bonekanga

anak tani 05 September 2019 | 21:16:35

drama Indonesia kok gak seperti Drakor

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top