5 Film Horor Netflix Terbaik yang Bikin Kamu Merinding Abis! | Keepo.me

13 April 2019 by
5 Film Horor Netflix Terbaik yang Bikin Kamu Merinding Abis! | Keepo.me

Salah satu genre film yang paling digemari masyarakat dari belahan dunia manapun ialah horor. Walaupun menyeramkan, tapi orang-orang suka ditakut-takuti. Karena itu juga ada orang yang senang menakut-nakuti.

Semakin tinggi ketakutan yang tercipta, semakin tinggi antusias orang untuk menontonnya. Lihat saja perkembangan film horor dunia termasuk film horor Indonesia, semakin banyak, semakin berusaha menciptakan ketakutan baru.

Tapi ada tren baru dalam menonton film yaitu Netflix. Netflix hadir dan menawarkan cara menonton film melalui layanan streaming internet berbayar.

Tidak hanya itu, Netflix pun semakin gencar memproduksi film, dan salah satunya adalah film bergenre horor. Ada 5 film horor Netflix terbaik yang harus kamu tonton.

Berikut 5 film horor Netflix terbaik

Awalnya Netflix diragukan saat berencana untuk memproduksi film sendiri namun Netflix membuktikan bahwa mereka serius di dunia film dan mereka mampu memproduksi film dengan kualitas yang baik.

Bahkan filmnya yang berjudul 'Roma' masuk sebagai nominator penghargaan film terbaik dalam ajang Oscar. Dalam genre horor, Netflix pun terbukti berhasil menghadirkan film-film horor yang mampu membuat merinding penontonnya. Berikut 5 film horor Netflix terbaik yang harus kamu tonton.

I Am the Pretty Thing That Lives in the House (2016)

film horor netflix
mashable.com

Film I Am the Pretty Thing That Lives in the House adalah film horror Netflix yang rilis di tahun 2016. Film ini mengisahkan seorang perawat muda yang bertugas merawat mantan penulis buku horor yang sudah tua.

Permasalahannya dimulai ketika rumah penulis tersebut berhantu. Suatu hari, sang perawat menemukan kotak berisi draft novel milik penulis tersebut dan kemudian ia menyadari bahwa cerita horor yang ditulisnya adalah kisah nyata yang ada di sekitar rumahnya.

Gerald’s Game (2017)

film horor netflix
bloody-disgusting.com

Film Gerald’s Game bukan sembarang film horor karena film horor Netflix terbaik ini merupakan adaptasi dari novel penulis terkenal Stephen King dengan judul yang sama.

Film Gerald’s Game mengisahkan sepasang suami istri yang berlibur dan tiba-tiba menemui kejadian yang aneh dan menyeramkan.

Film ini tidak hanya akan menakutimu tetapi kamu pun akan merasa tertekan dengan teror psikologis yang dihadirkan dalam film Gerald’s Game.

1922 (2017)

film horor netflix
www.hollywoodreporter.com

Tidak hanya novel Gerald’s Game yang diadaptasi menjadi film horor Netflix, novel lain dari Stephen King berjudul 1922 juga diadaptasi menjadi film. Film 1922 mengisahkan sebuah keluarga yang tinggal di Nebraska di sebuah wilayah peternakan dan perkebunan yang luas.

Sang istri ingin menjual tanah tersebut, namun suaminya tidak setuju dan akhirnya muncul pertikaian di antara mereka. Mengerikannya, pertikaian itu terus berlanjut hingga muncul rencana menakutkan dari sang suami.

Before I Wake (2018)

film horor netflix
www.youtube.com

Film horor Netflix terbaik yang dibintangi oleh aktor cilik Jacob Tremblay ini pernah ditayangkan di Fantasia Internationnal Film Festival dan tidak dirilis atau didistribusikan secara resmi. Oleh sebab itu, Netflix pun berinisiatif mengambil hak cipta dari film Before I Wake dan menayangkannya.

Film Before I Wake mengisahkan seorang anak yang bisa membuat mimpinya menjadi sebuah kenyataan. Tentunya tidak hanya mimpi indah yang akan dihadirkan, berbagai mimpi yang menakutkan pun turut menjadi kenyataan.

The Ritual (2017)

film horor netflix
horrorfreaknews.com

Tidak berbeda dengan film Before I Wake, film The Ritual ini pernah juga ditayangkan di Toronto International Film Festival dan sebulan kemudian resmi dirilis di Netflix dan menjadi film horor Netflix terbaik.

Film The Ritual mengisahkan lima teman lama dari sebuah kampus yang memutuskan untuk pergi bersama ke Sarek National Park, Swedia. Hal-hal aneh nan mengerikan pun mulai terjadi saat mereka menginap di sebuah kabin tua yang tidak terurus.

Itulah 5 film horor Netflix terbaik yang dijamin bisa bikin bulu kuduk berdiri. Dengan adanya Netflix yang juga memproduksi film membuat penonton memiliki banyak pilihan film-film bagus yang dapat ditonton di manapun. Jadi, pilihan filmmu tidak hanya yang ditayangkan di bioskop ya.

Apalagi film-film yang ditayangkan di Netflix juga banyak yang berkualitas tinggi bak film-film di box office. Mau genre horor ada, action ada, drama ada, lengkap banget deh! Makanya buat kamu yang seneng banget nonton film dan serial, Netflix ini sangat amat menolong.

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

311 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Ardan Punksar 15 June 2019 | 14:22:11

wah keren nih kalau bikin merinding

Taka Takka 15 June 2019 | 04:38:01

semua film horor si pastinya bikin merinding

antonpuji priyanto 14 June 2019 | 13:47:02

gw sendiri jarang sih stfeming pake aplikasi ini

Lovely Y 14 June 2019 | 11:16:51

wah keren semua ceritany harus ditonton semua filmnya nih

Ratna Apriyanti 14 June 2019 | 10:41:41

wahh sangat seram sekali nih ya mantap

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top