5 Film yang Pas Ditonton Saat Libur Imlek

04 February 2019 by
5 Film yang Pas Ditonton Saat Libur Imlek

Cek Toko Sebelah (Starvision)

Uzone.id - Tahun Baru China 2019 atau Imlek datang. Kalau kamu gak ada rencana kemana-mana libur tanggung ini, mending di rumah nonton film.

Ada beberapa film yang cocok nih kamu tonton saat liburan bersama keluarga. Mulai dari Jackie Chan hingga Ernest Prakasa, semuanya seru.

Ingat ya nontonnya via layanan streaming video, DVD atau sewa di aplikasi. Jangan cari bajakan, gaes!

Baca juga: Penampilan Jeremy Teti Bikin Syok


Ok, nih rekomedasi 5 film yang enak ditonton pas liburan Imlek ini.

Police Story (1985)

Seorang polisi Hong Kong yang jujur yang melindungi pacar bos Triad yang berubah menjadi informan, mendapati dirinya dijebak karena pembunuhan seorang polisi kotor dan pergi dalam pelarian.

Film ini memadukan slapstick dengan aksi liar dan menampilkan beberapa adegan laga khas Jackie Chan selama film.

Sutradara: Jackie Chan
Pemain:
Inspektur Chan Kwok Wing (Jackie Chan)
May (Maggie Cheung)
Selina Fong (Brigitte Lin)
Bill Tung (Bill Wong)

Rush Hour 2 (2001)

Setelah ledakan di Kedutaan Besar AS di Hong Kong membunuh dua agen pabean yang menyelidiki penyelundupan mata uang, Inspektur Lee (Jackie Chan) dan James Carter (Chris Tucker) mencari dalang.

Ricky Tan (John Lone), kepala Triad Fu-Cang-Long , mengirimkan antek-anteknya untuk memastikan bahwa Carter dan Lee tidak menyelesaikan kasus ini.

Sutradara: Brett Retner
Pemain:
Inspektur Lee (Jackie Chan)
James Carter (Chris Tucker)
Ricky Tan (John Lone)
Hu Li (Ziyi Zhang)
Isabell Molina (Roselyn Sanchez)

Kungfu Hustle

Ketika Sing yang malang (Stephen Chow) dan sahabatnya, Bone (Feng Xiaogang), mencoba untuk menipu penduduk Pig Sty Alley.

Sing berharap penduduk berpikir mereka adalah anggota Geng Kapak yang ditakuti.

Namun insiden membuat gangster asli turun ke perkampungan kumuh Shanghai ini untuk mengembalikan reputasi menakutkan mereka.

Yang tidak diketahui oleh pemimpin geng Brother Sum (Chan Kwok-kwan) adalah bahwa tiga pensiunan kung fu legendaris (Yu Xing, Dong Zhihua, Chiu Chi-ling) hidup secara anonim di lingkungan jompo ini dan tidak ramah kepada para penyelundup.

Sutradara: Stephen Chow
Pemain:
SIng (Stephen Chow)
Bone (Feng Xiaogang)
Tuan Tanah (Wah Yuen)
Istri Tuan Tanah (Qiu Yuen)

Cek Toko Sebelah (2016)

Erwin adalah anak bungsu Koh Afuk yang ingin diwarisi toko oleh sang ayah. Namun, konflik terjadi.

Baca: Zodiak yang Paling Setia

Yohan, kakak Erwin, merasa adiknya tak serius mengelola toko dan membuat sang ayah kecewa hingga sakit. Padahal toko tersebut adalah warisan dan kenangan dari sang mama.

Karena kecewa, Koh Afuk menjual tokonya ke Robert.

Kejadian itu membuat adik kakak ini bersatu kembali.

Sutradara: Ernest Prakasa
Pemain:
Erwin (Ernest Prakasa)
Yohan (Dion Wiyoko)
Koh Afuk (Chew Kinwah)
Ayu (Adinia Wirastia)
Natalie (Gisella Anastasia)
Robert (Tora Sudiro)

The Last Barongsai (2017)

The Last Barongsai berkisah tentang Aguan (Dion Wiyoko) yang mengajak ayahnya untuk ikut kompetisi Barongsai demi mengumpulkan uang untuk biaya hidupnya di Singapura saat kuliah nanti.

Sayangnya, ide tersebut ditolak oleh ayahnya (Tio Pakusadewo) karena kompetisi tersebut bersamaan dengan hari daftar ulang untuk beasiswa Aguan di Singapura.

Sutradara: Ario Rubbik
Pemain:
Aguan (Dion Wiyoko)
Kho Huan (Tio Pakusadewo)
Ai (Vinessa Inez)

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

4237 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
ibanez alternatif 23 February 2019 | 12:54:25

Oke jga bisa melihat budaya dari tionghoa

#error ReTM 23 February 2019 | 12:48:34

Ada beberapa film yang cocok nih kamu tonton saat liburan bersama keluarga

Jessica Alba 23 February 2019 | 12:41:53

suasananya imlek banget nih filem..di saranin tonton ya

Indra Dwi prasetyo 23 February 2019 | 12:03:37

mantap bisa nih terima kasih atas informasinya

Kris 23 February 2019 | 11:36:11

Ingat ya nontonnya via layanan streaming video, DVD atau sewa di aplikasi. Jangan cari bajakan

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Recommended For You

To Top