8 Film Thriller Netflix Kece dengan Ending Tak Tertebak

03 March 2019 by
8 Film Thriller Netflix Kece dengan Ending Tak Tertebak

Selain jadi kanal buat streaming film yang rilis segala era, Netflix dikenal pula sebagai produsen dan distributor film. Banyak serial dan film original bikinan mereka yang disukai penonton. Selain sinematografinya yang handal, jalan cerita filmnya mampu memainkan emosi penonton.

Selain itu, pemilihan aktornya yang teliti dan mengolaborasikan yang senior dan baru, dapet banget chemistry-nya. Salah satu genre terpopuler di Netflix adalah thriller.

Beberapa filmnya bahkan dapat nominasi di ajang penghargaan bergengsi. Tak hanya itu, masih banyak judul lainnya yang trending di media sosial. Menyajikan ending yang tidak bisa ditebak, film thriller ini wajib ditonton oleh kamu yang mengaku pemberani.

Velvet Buzzsaw, baru dirilis awal Februari ini

film <a href='https://uzone.id/tag/thriller' alt='thriller' title='thriller'>thriller</a> netflix
sciencefiction.com

Film ini menyajikan akting terbaru aktor kawakan Jake Gyllenhaal yang berperan sebagai seorang kritikus seni. Ia secara tak sengaja menemukan karya seni milik seorang bernama Vetril Dease yang sudah meninggal. Ia dan kawannya memutuskan untuk memamerkan karya Dease yang berakhir dengan sukses besar.

Saat diselidiki, karya Dease ini ternyata memiliki pesan tersendiri terkait dengan masa lalu dan penyakit mental yang diderita dan jadi penyebab kematiannya. Film ini menampilkan sebuah sindiran pada para kurator seni dan betapa liciknya permainan dagang dalam persaingan ekonomi di suatu negara.

Dibalut dalam adegan berdarah-darah dan pembunuhan serta kejadian ganjil, film ini dapat banyak review positif.

The Open House, lagi-lagi Dylan Minnette berperan jadi remaja baik-baik

film <a href='https://uzone.id/tag/thriller' alt='thriller' title='thriller'>thriller</a> netflix
cypt-teaze.com

Kalau kamu mengikuti perjalanan karier Dylan Minette, kamu mungkin tahu kalau ia seringkali berperan jadi seorang remaja baik-baik. Di film thriller Netflix ini, ia berperan menjadi seorang anak remaja yang terpaksa pindah sementara ke sebuah rumah kosong yang belum terjual bersama Ibunya.

Rumah itu merupakan kabin yang terpencil di kawasan pegunungan jarang penduduk. Mereka pun menemukan keanehan di rumah itu. Selain itu para tetangganya yang terkadang bertindak aneh dan membangunkan mereka di malam hari.

 

Bird Box yang fenomenal

film <a href='https://uzone.id/tag/thriller' alt='thriller' title='thriller'>thriller</a> netflix
netflix.com

Film ini yang dirilis di hari pertama 2019 ini menjadi salah satu yang ramai diperbincangkan warganet di seluruh dunia. Dikisahkan dunia berubah kacau ketika ada makhluk tak teridentifikasi mempengaruhi kondisi psikis. Para manusia jadi sering melakukan kekerasan dan kecenderungan menyakiti diri sendiri.

Seorang wanita bernama Malorie berhasil menyelamatkan diri dan bertahan hidup selama beberapa tahun bersama dua anak kecil. Mereka pun berusaha mencari kelompok manusia lain yang berhasil bertahan hidup melalui sebuah perjalanan yang berisiko.

 

1922 yang diangkat dari novel karya Stephen King

film <a href='https://uzone.id/tag/thriller' alt='thriller' title='thriller'>thriller</a> netflix
netflix.com

Film Netflix ini mengisahkan sebuah keluarga petani di Amerika Serikat pada era 20-an yang hidup sederhana. Suatu hari, sang Ibu mengubah nasib dengan mengajak keluarganya untuk pindah ke kota besar. Ide itu ditolak mentah-mentah oleh sang Ayah. Terjadi pertengkaran hebat dan sang Ibu pun berniat menceraikan suami.

Tak terima dengan perlakuan sang istri, pria ini nekat menghabisi istrinya saat tertidur. Bukannya mudah, hidup mereka pun semakin sulit dan carut-marut. Film ini berhasil menyajikan tontonan yang bikin penontonnya ngeri berhari-hari.

 

The Ritual, sebuah rencana perjalanan yang berakhir tragis

film <a href='https://uzone.id/tag/thriller' alt='thriller' title='thriller'>thriller</a> netflix
www.hollywoodreporter.com

Sekelompok teman melakukan reuni dengan melakukan perjalanan menjelajah alam di sebuah pegunungan di Swedia. Hal ini mereka lakukan untuk mengenang salah satu kawan mereka yang tewas dalam peristiwa perampokan.

Namun bukannya jadi lancar, perjalanan mereka dipenuhi keganjilan yang berakhir tak sesuai rencana.

 

Hold The Dark, perpaduan thriller dan horror yang ciamik

film <a href='https://uzone.id/tag/thriller' alt='thriller' title='thriller'>thriller</a> netflix
www.thrillist.com

Mengisahkan seorang peneliti tingkah laku serigala bernama Core yang sedang mengerjakan tulisannya di sebuah pegunungan es di Alaska. Ia bertemu dengan seorang wanita yang memintanya tolong untuk menangkap serigala yang suka memangsa anak di kawasan desa tersebut.

Namun, Core menemukan keanehan dalam wanita tersebut, juga anggota keluarganya yang lain. Selain cerita rangkaian pembunuhan yang mencekam, film ini dipadu dengan peristiwa supernatural yang berkaitan dengan cerita rakyat dan iblis.

 

iBoy, film sci-fi thriller yang dibumbui kisah romantis

film <a href='https://uzone.id/tag/thriller' alt='thriller' title='thriller'>thriller</a> netflix
theverge.com

Dibintangi aktor muda yang sedang naik daun, Maisie Williams dan Bill Milner, film ini sebenarnya dapat banyak kritik karena kisah romantisnya yang terlalu klise. Namun di tengah banyaknya film yang mengangkat bahaya teknologi dan kekuatan super yang tidak digunakan secara bijak, film ini bisa jadi angin segar.

Dikisahkan Tom dan Lucy mengalami insiden yang membuat serpihan ponsel Tom tertanam di kepala. Kejadian ini terjadi saat ia sekelompok berandalan yang melecehkan Lucy. Tom memiliki kekuatan mendeteksi sinyal dan mencari keberadaan seseorang. Ia pun berusaha mencari dan mengadili pelaku yang melecehkan Lucy dulu.

 

Cam, thriller psikologi yang dapat banyak pujian karena ide ceritanya yang nggak biasa

film <a href='https://uzone.id/tag/thriller' alt='thriller' title='thriller'>thriller</a> netflix
www.theverge.com

Sebagai peringatan dini, film Netflix ini nggak cocok buat kamu yang masih di bawah umur dan tak nyaman melihat adegan kekerasan. Dikisahkan seorang remaja perempuan mencari uang tambahan dengan bekerja sebagai cam girl.

Ia tak ragu melakukan tindak kekerasan pada diri sendiri untuk dapat ranking tinggi dan pelanggan yang lebih banyak. Hingga suatu hari ia menemukan bahwa akunnya diretas dan ada seorang perempuan lain yang menyamar jadi dirinya.

Ia pun berniat mengambil alih akun dan melaporkan pencuri identitas ini ke polisi namun masalah jadi makin runyam.

 

Terbukti Netflix memang punya segudang stok film thriller yang bisa kamu tonton saat penat. Dari delapan film di atas, kira-kira film mana yang paling menarik buat kamu tonton akhir pekan ini?

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

381 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Gusion Cool 12 April 2019 | 20:00:53

wah film bird box tuh emang keren banget tau seru pokoknya filmnya

Ardhana Sukma 11 April 2019 | 11:24:42

wah bagus dan menarik juga untuk di tonton

Yusuf Hambali 11 April 2019 | 09:51:34

ini baru seru endingnya ga bisa ditebak

papa gincu 11 April 2019 | 07:23:30

cristiano ronaldo marcus rashford paulo dybala hirving lozano

Rizkii 16 March 2019 | 23:06:49

wah keren banget nih kapan yahh jadi nonton

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top