Bagaimana Dwi Sasono Menghidupkan Karakter Ali Oncom ?

14 August 2018 by
Bagaimana Dwi Sasono Menghidupkan Karakter Ali Oncom ?

Uzone.id - Siap-siap saja kamu terkekeh saat menonton film komedi terbaru dari MD Pictures, DOA: Cari Jodoh.

Film ini menghidupkan karakter Doyok, Otoy dan Ali Oncom yang biasa kita lihat dalam komik strip harian Poskota.

Fedi Nuril sebagai Doyok, Pandji Pragiwaksono sebagai Otoy, dan Dwi Sasono sebagai Ali Oncom menyatu dalam pertemanan di sebuah kampung Poskota di Jakarta.

Oya gaes, baru kali ini lho tiga karakter komik ini difilmkan. Tentu ada cerita menarik dari Dwi Sasono saat mencari tahu bagaimana cara menghidupkan masing-masing karakter.

Suami Widi AB3 ini lebih dulu mencari tahu latar belakang karakter dan kisahnya si Ali Oncom. Jika di koran Poskota masing-masing karakter tak berhubungan satu sama lain, namun di film mereka bertiga bersahabat mulai dari awal.

Sayangnya, penggubah karakter Ali Oncom, Budi Priyono, sedang sakit stroke sehingga Dwi tak bisa meminta masukan seperti apa sosok Ali Oncom sebenarnya.

“Jadi kita nyari background-nya kira-kira oke, kampung jelas gue asli Betawi Jakarta. Terus kalau Doyok kan dia pendatang dari Jawa, kalau si Otoy dia dari Jawa Barat kalau gak salah dari Cirebon dia menikah dengan Eli, kampung juga bareng sama Ali Oncom, jadi lebih ke background itu yg kita cari karena memang kalau di skrip kan gak ada ya kita gak menceritakan, itu terlalu panjang kalau kita ceritakan itu,” ucap Dwi Sasono.

Lalu, bagaimana untuk mendapatkan gesture atau gaya bicara Ali Oncom? Nah, ternyata Dwi sendiri yang menciptakan.

“Karena kan ini kan dari komik, dari kartun belum pernah ada dan kita yang pertama menghidupkan ini. Jadi kalau ada org bilang, ‘ih kok Ali Oncom gitu!, ya emang lo bisa melihat Ali Oncom seperti apa?, Doyok seperti apa? Gitu kan gak ada pembandingnya.

Untuk gaya bicara dan suara Ali Oncom, Dwi Sasono mendapatkannya saat di set hari pertama syuting.
Ketika reading justru Dwi belum dapat setelan yang pas karena masih belum dipermak pakai make up prostetik.

“Karena saat kita pake baju (Ali Oncom) di set itu baru bisa keluar, karena kalau engga gak bisa, karena di set itu ada energi gitu,” kata dia.

Film yang disutradarai Anggy Umbara ini akan tayang di bioskop mulai 16 Agustus 2018.

Apa Reaksi Anda ?

Love
31%

Suka

Laugh
23%

Lucu

Surprised
42%

Kaget

Sad
4%

Sedih

Angry
0%

Marah

1427 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
awal wailussy 07 June 2019 | 20:25:05

ganteng kali kau

Muhammad Jabri 26 March 2019 | 06:47:00

film yang buat ngakak

aldirenaldi 06 March 2019 | 20:51:18

film komedi yang lucu

Sayuti_say 26 February 2019 | 08:14:46

film komedi yang Lucu

Rusdi bgt 25 February 2019 | 20:03:14

Bagaimana Dwi Sasono hidupkan karakter adik oncom ya

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top