Cerita Behind The Scene 'Bisikan Iblis' Seru Banget, Kamu Harus Nonton Nih

12 September 2018 by
Cerita Behind The Scene 'Bisikan Iblis' Seru Banget, Kamu Harus Nonton Nih

Uzone.id - Kamu penggemar film horor? Sudah punya rencana nonton film menyeramkan sama pasangan, keluarga atau gebetan di weekend nanti?

Film horor 'Bisikan Iblis' mungkin bisa jadi salah satu pilihan nih gaes. Film ini menghadirkan pemeran utama Amanda Manopo.

Kebetulan, tiga pemeran pendukungnya, Zoe Jackson, Rebecca Klopper dan Nicole Parham menyempatkan datang ke redaksi Uzone.id dalam rangka promosi film, baru-baru ini.

Lha, kok cewek-cewek semua ya, pemainnya. Memang sih, film ini memang para aktornya cewek semua. Itulah beda yang dibandingkan film horor lainnya.

Makanya kamu jangan sampai gak nonton nih gaes. Film ini mulai tayang dibioskop 13 September 2018, ini beberapa fakta menarik saat behind the scene-nya:

1. Peran Zoe, Rebecca dan Nicole

Zoe perankan Ghi, Rebecca perankan Shila, dan Nicole perankan Hilda. Mereka semua teman Nany (Amanda Manopo) di bangku SMA.

2. Kalau kamu berharap ada cinta-cintaan di film ini, jangan harap ya.

Film karya sutradara Hanny R. Saputra ini ngangkat persahabatan banget. Semua pemainnya perempuan Jadi gak ada kisah percintaan antara cowok sama cewek di sini.

3. Bisikan Iblis diangkat dari cerita novel

Bisikan Iblis mengangkat cerita dari novel berjudul Ghost Dormitory karya Sucia Ramadhani yang terbit tahun 2011. Nah, Sucia sekarang sudah lulus kuliah di Universitas Indonesia.

4. Nicole jadi tahu rasanya digantung pakai sling

Nicole mengaku anggota tubuhnya sampai biru-biru karena menjani adegan paling menantang.

Dia merasakan digantung pakai sling berkali-kali sampai beradegan jatuh menggelinding di tangga. Gak pakai stuntman lho gaes. Beri apresiasi deh buat Nicole.

5. Syuting di gedung tua bekas rumah sakit

Gedung tua bekas rumah sakit disulap jadi asrama perempuan bernama Asrama Early.

Rebecca merasa seram selama syuting di gedung tua bekas rumah sakit. Apalagi para pemain cewek semua, jadi kayak parno sendiri.

6. Nicole memang nyata bisa melihat hantu

Kamu mungkin belum tahu ya, kalau Nicole memang beneran lho, bisa melihat hantu. Dia baru tahu bakatnya itu saat usia 6 tahun saat syuting sinetron. Karena terbiasa melihat hantu, Nicole jadi biasa aja tuh saat syuting Bisikan Iblis.

7. Ada yang kesurupan

Menurut Nicole, gak banyak menemui hal menakutkan meskipun ada suanana mistis selama syuting di gedung tua. Malah ada yang kesurupan saat syuting di sekolahan.

8. Lampu tiba-tiba padam saat syuting…iih creepy banget sih

Mereka cerita saat live IG untuk promosikan film Bisikan Iblis di lokasi syuting, tiba-tiba saja lampu mati. Awalnya, Nicole iseng ngomong ke para pemain kalau ponselnya tiba-tiba no service.

“Kalau hp no service di sekeliling kita lagi ada gituan (makhluk halus), kayak bercanda aja, ‘kok ponsel gue no service ya, jangan-jangan...pas bilang jangan-jangan…langsung mati semua”.

Sinopsis 'Bisikan Iblis'

Nany (Amanda Manopo) menyaksikan ibunya tewas dibunuh makhluk halus bernama Etemu atau 'Iblis hitam'. Namun, Nany ingin sekolah di tempat misterius.

Dia mendapat teman baru bernama Shila (Rebecca Klopper). Nany juga mendapat 'musuh' di sekolah, Hilda (Nicole Parham) dan Violet (Andira Hadley).

Di sekolah juga ada kepala sekolah Bu Emil (Ayu Dyah Pasha) dan guru Pak Arnold (Gilbert Pattiruhu). Entah kebetulan, 'iblis hitam' kembali muncul menghantui Nany yang sudah remaja.

Nany pada akhirnya mendengar kembali suara bisikan yang menganggunya.

Apa Reaksi Anda ?

Love
72%

Suka

Laugh
6%

Lucu

Surprised
17%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
6%

Marah

435 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Rasyid Money 04 April 2019 | 08:09:16

wah seru nih kapan ada di televisi

Rusdi bgt 25 February 2019 | 20:01:33

cerita behind the scene bisikan iblis seru banget kamu harus nonton

meisya 22 February 2019 | 08:21:20

jadi penasaran sama filmnya

maya lina 22 February 2019 | 04:57:14

penasaran sama filmnya pasti menarik

Bayu Oke 21 February 2019 | 16:09:04

sangat lah keren sekali itu ya .. oke.

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top