Daftar Film Korea yang Mengusung Genre Mystery Thriller

17 May 2019 by
Daftar Film Korea yang Mengusung Genre Mystery Thriller

Film Korea mystery thriller bukan jadi genre yang baru. Di industri film Korea Selatan, sudah ada banyak jajaran judul yang menggabungkan cerita antara misteri dan thriller dengan jumpscare yang mengejutkan penonton.

Alur ceritanya pun beragam. Misteri ini nggak hanya dialami dan diselesaikan oleh pihak berwajib dan detektif. Orang dengan latar belakang biasa yang tidak ada spesialnya, dibuat sebagai tokoh utama untuk memecahkan masalah ini.

Mulai dari yang fiksi dan diangkat dari kisah nyata, film Korea mystery thriller ini siap memenuhi asupan tontonanmu ketika sedang jenuh dengan cerita komedi romantis dan yang tak jauh dari drama keluarga. Menyiapkan nyali adalah hal yang perlu ada sebelum kamu mantap untuk mulai nonton fillm ini ya, guys!

Montage dan proses menemukan putri semata wayangnya yang hilang

Film Korea Mystery Thriller
keepo.me

Ha Kyeong adalah seorang wanita yang kehilangan anak perempuannya 15 tahun silam. Putri kecilnya diculik dan dibunuh. Sayangnya, sang pelaku masih belum ditemuikan. Sempat mendapat telepon dari sang penculik, dia mengikuti permintaannya. Sayangnya, putrinya masih belum ditemukan dan dianggap meninggal.

Hingga pada akhirnya, ada kasus serupa yang membuatnya jadi semangat untuk menemukan sang pelaku. Sebuah bunga yang tiba-tiba ditempatkan di tempat putrinya meninggal adalah clue pertama yang membuat sang penculik mulai terendus motif dan keberadaannya.

 

The Terror Live dan telepon misterius dari peneror bom

Film Korea Mystery Thriller
keepo.me

Bagaimana jadinya ketika seorang penyiar berita bernama Yoon Young Hwa mendapat telepon tidak dikenal di tengah jadwal siarannya? Bukan panggilan biasa, sang penelpon mengaku sudah merencanakan teror bom di Korea Selatan.

Sempat mengira guyonan semata, ternyata apa yang dibicarakan oleh sang penelpon menunjukkan teror yang sebenarnya. Dengan strategi dan negosiasi yang cermat, trik ini dilakukan oleh Young Hwa untuk menyelamatkan banyak nyawa yang tidak bersalah.

 

Tabloid Truth untuk mengungkap kematian sang selebriti

Film Korea Mystery Thriller
keepo.me

Untuk bertahan di dunia entertainment, selebriti dan manajer perlu bekerja sama dengan baik. Tapi, semua harus berubah saat sang artis tiba-tiba ditemukan meninggal setelah skandalnya dengan anggota dewan terungkap. Misteri untuk mengungkap kebenarannya pun dimulai.

Film yang dirilis pada 2014 ini menonjolkan bantuan dari internet dan media sosial untuk menyelesaikan masalah ini. mengandalkan bantuan hacker yang handal, mampukan sang manajer ini menemukan pembunuh yang bersembunyi di balik status pentingnya ini?

 

New Trial dan proses pembersihan nama baik

Film Korea Mystery Thriller
keepo.me

Diangkat dari kisah nyata, pria bernama Jo Hyun Woo dipaksa mengaku sebagai pembunuh. Padahal, saat itu statusnya hanya saksi mata. Setelah 10 tahun dibui, dia mau membersihkan namanya dengan bantuan seorang pengacara muda dan handal.

Dibintangi oleh Kang Ha Neul dan Jungwoo, kedua aktor muda ini mampu membuat ceritanya jadi lebih hidup dan menegangkan. Dengan aksi yang dibungkus oleh drama yang cuku emosional, film rilisan 2017 ini pun mampu mencuri perhatian publik saat ditayangkan di bioskop.

 

Door Lock dan pengalaman tidur dengan orang tak dikenal setiap malam

Film Korea Mystery Thriller
keepo.me

Merasa selalu sendirian di kamar? Setelah nonton film ini, kamu tidak bisa tenang lagi. Tidak ada yang menyangka jika Cho Kyung Min selalu ditemani oleh orang tidak dikenal setiap malam ketika tidur di apartemennya.

Film yang dirilis pada 2018 ini menggandeng aktris ternama Gong Hyo Jin sebagai wanita bernasib malang ini. Setiap malam, tanpa disadari dia ditemani oleh laki-laki tak dikenal yang selalu berpakaian hitam. Dia selalu bersembunyi di bawah kolong tempat tidurnya.

Dengan cerita yang dihadirkan dalam durasi kurang lebih 2 jam, cerita misteri sekaligus thriller ini mampu membuat penonton jantungnya seperti copot saking kagetnya. Dengan konflik yang intens didukung dengan soundtrack yang menegangkan, film Korea mystery thriller ini worth untuk ditonton setiap malam.

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

358 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Ardhana Sukma 20 June 2019 | 16:54:54

wah kayaknya ini film yang keren nih

Sigit Arya 19 June 2019 | 19:33:11

banyak sekaki jebis dari drakor makanya

ikha saja 19 June 2019 | 14:08:37

kalau bosen genre romatis ganti gebre thriller aja

aji pamungkas 19 June 2019 | 12:33:02

bikin tegang juga sih film kayak begini

Mohamad Rizki 19 June 2019 | 08:03:53

ih kok serem-serem amat ya filmnya utu

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top