Luar Biasa, Film 'Bumi Manusia' Raih Standing Ovation dari Penonton

10 August 2019 by
Luar Biasa, Film 'Bumi Manusia' Raih <i>Standing Ovation</i> dari Penonton

Para pemain film Perburuan dan Bumi Manusia saat gala premier di Surabaya Town Square. (Foto: Tomi Tresnady/Uzone.id)


Uzone.id - Film Bumi Manusia menghabiskan durasi hampir 3 jam saat pemutaran gala premier di Surabaya Town Square (Sutos), pada Jumat malam (10/8/2019).

Meskipun durasinya sangat panjang, pengamatan Uzone.id terlihat penonton sangat menikmati alur narasinya. Sesekali menangis dan juga tertawa.

Cerita dan juga gambar yang luar biasa di film 'Bumi Manusia', membuat penonton yang sebagian adalah wartawan tak segan memberikan tepuk tangan berdiri atau standing ovation secara spontan usai film berakhir. 

Hanung Bramantyo pun mengaku jika sepanjang kariernya sebagai sutradara film, baru pertama kali mendapat tepuk tangan berdiri.

Baca juga: Pesan Ketika Adipati Dolken Jadi Penghianat di Film 'Perburuan'

"Wah, baru pertama kali ini gila, dapat standing applaus. Tapi memang sebenarnya materinya memang begitu, materinya mengaduk-aduk perasaan, mengaduk-aduk rasa identitas bangsa, bangsa itu bukan soal nasionalisme, kita itu tanpa kita sadari Indonesia itu terdiri dari berbagai bangsa, bangsa Jawa, bangsa Sunda, bangsa Sumatera," tutur Hanung Bramantyo usai pemutaran Bumi Manusia.

Hanung mengatakan, meskipun dirinya menjadi sutradara namun bahan-bahan yang dipakainya tidak bagus maka film garapannya hasilnya tetap tidak bagus.

"Tapi kontennya ke sana, cuma tinggal ngegenjot aja. Apalagi sudah ditulis Salman Aristo, di mana dia teori 3 babak sangat paham banget. Ya sudah, dari novel dimasukkan sama Aris. Udah, gue dapat skrip yang bagus," ungkap Hanung.

Selain itu, menurut Hanung Bramantyo, film ini sebetulnya tidak melibatkan sejarawan yang dikontrak secara resmi. Dia dan Salman Aristo, masing-masing punya sejarawan pribadi.

"Dan, tadi aku bilang, kita sudah punya hasil riset dari Sang Pencerah, itu saja. Kita butuh sejarawan kemarin itu karena butuh konfirmasi saja," ungkap Hanung Bramantyo.

Sebelum 'Bumi Manusia' menjalani gala premier, film 'Perburuan' lebih dulu di putar pada jam 2 sore.

Apa Reaksi Anda ?

Love
33%

Suka

Laugh
67%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

212 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Mas ruri 08 October 2019 | 10:29:07

mereka kan cuma ikut-ikutan saja standingnya

Alam Nurdin 03 October 2019 | 09:51:38

lan mereka cuma ikut ikutan saja standingnya

Sian Jeg 13 September 2019 | 10:50:58

biasa aja ah, film ini kek *nj*ng karna iqbal yg peranin

Agus bete Azizah 13 September 2019 | 07:54:12

karena filmnya benar benar menceritakan perjuangan indonesia

Joy Limited 13 September 2019 | 06:26:59

saya juga sudah menonton film ini

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top