Robert Downey Jr. Layak Dapat Oscar Berkat Iron Man, Yes or No?

05 May 2019 by
Robert Downey Jr. Layak Dapat Oscar Berkat Iron Man, <i>Yes or No</i>?

(Foto: Marvel)

Uzone.id -- Memang sih, ‘Avengers: Endgame’ dirilis di akhir bulan April tahun ini, rasanya masih jauh banget ngomongin soal penghargaan Academy Awards yang baru akan digelar pada 2020. Tapi, namanya juga hidup, gak ada yang gak mungkin.

Ada hal menarik yang dilontarkan oleh salah satu sutradara ‘Endgame’, Joe Russo, terkait penghargaan piala Oscar pada tahun depan. Robert Downey Jr. yang memerankan karakter Tony Stark atau Iron Man dinilai layak mendapatkan Oscar.

“Kulminasi karyanya dari film-film Marvel yang dia bintangi begitu menakjubkan,” ucap Russo kepada Washington Post.

Russo melanjutkan, “kalau kalian tonton ulang, paling gak empat film terakhir Marvel yang sudah dia bintangi, semuanya fenomenal. Dia layak mendapatkan piala Oscar lebih dari siapapun sejak 40 tahun terakhir karena dia telah menyemangati budaya populer.”

Kalimat terakhir mungkin agak lebay ya, gaes. Karena empat dekade belakangan tentu ada banyak film-film keren dan aktor fenomenal lain yang memang layak menyabet piala Oscar.

Baca juga: 7 Film Ikonis Robert Downey Jr.

Tapi, bukan cuma Russo aja yang menganggap Downey Jr. layak diberi piala Oscar. Seorang jurnalis bernama Sam Adams dari media Slate juga menyebut bahwa Downey Jr. layak dipertimbangkan masuk nominasi Oscar berkat ‘Endgame’.

Menurut Adams, akting Downey Jr. yang menampilkan perasaan campur aduk namun tetap kuat sebagai superhero butuh diapresiasi, termasuk bagaimana dirinya melakoni karakter Tony Stark/Iron Man selama 10 tahun belakangan yang sangat apik.

“Meskipun penghargaan Oscar dikenal ogah memberikan rekognisi terhadap film superhero, rasanya kita perlu yakin kalau Disney akan memberikan Downey Jr. kampanye Best Actor sebagai hadiah pensiun,” begitu ucap Adams.

Gimana gaes, setuju gak Downey Jr. mendapatkan piala Oscar? Kalau terlalu muluk-muluk, paling enggak diganjar nominasi Best Actor, gitu?

Sekadar diketahui, Downey Jr. pernah mendapatkan dua nominasi di Academy Awards. Pertama, kategori Best Actor tahun 1993 berkat perannya di film ‘Chaplin’, lalu kategori Best Supporting Actor tahun 2009 untuk peran di ‘Tropic Thunder’.

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

349 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
anton cakep 19 May 2019 | 12:19:11

menurut gw sih memang layak dalat oscar

Iman Apandi 18 May 2019 | 13:50:32

yes banget dong karna udah tahun sekil main sktingnya

arwanbahnur 18 May 2019 | 11:22:56

kalau menurut saya sangat layak sekali

Diky'H. Setiawan 17 May 2019 | 08:25:16

bingung nih saya mau gimana kagi hhr

AyoBersholawat 15 May 2019 | 11:41:34

semoga bisa diperbanyak filmnya ya dan banyak penggemar

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top